Previous Entry Share Next Entry
Потеря памяти
yarodya
Память человека в отличии от памяти машины имеет ассоциативный характер. Оперируя не большим объёмом данных человек способен восстанавливать источник в подробностях. В виду ограниченности оперируемыми данными возможности полностью восстановить картину нет. Пытаясь наиболее ясно представить картину забываются предыдущие восстановленные события.

Картина максимально полно отражена в момент здесь и сейчас. Не всегда получается обработать все поступающие данные. По отдельным ассоциациям можно реконструировать до этого не осознанные части, но тем не менее возможности расширить видение произошедшего, с течением времени, нет. Необходимо сконцентрировать своё внимание, создать как можно больше ассоциаций с собой, чтобы уберечь то что нужно(необходимое). Человек не создавший ассоциаций с собой, будет непременно обречен забыть узнанное.

Все переживания, идеи носят кратковременный характер. Хочется очень много запомнить. Сохранить знания, переживание, чувства. К сожалению без постоянного использования не возможно сохранить ни что из приведенного. Какими бы благотворными не казались мысли и идеи, не сделай их частью своей жизни, они будут утеряны. Не любящий в общем смысле человек, испытав чувства во влюблённости не сможет пронести их через всю жизнь. Его кратковременное переживание забудется по той причине что любить не характерно для него.

Человек поглащающий так же не способен запоминать. Съедая информацию не делая её частью своей жизни он теряет. Для сохранения необходимо созидание. Необходимо активное использование приобретенных знаний, умений. Только отдавая что-то человек может хранит, тем самым делая полученное частью себя.

Потеря памяти проблема касающаяся каждого. Человеку необходимо сознательное или бесознательное понимание этого для сохранения личности. Не понимание проблемы приведёт к неведению. Забывается абсолютно всё - вещи, события, воспоминания, чувства, переживания. Основная цель не забыть самого себя. Ту основу человека которая его делает каким он есть.

?

Log in

No account? Create an account