Previous Entry Share Next Entry
Зимовка
yarodya
Вспышки фотоаппаратов. Что это!? Облако блёсток. Кто это выходит из него!? Овации. Да, это я! Вы ждали меня. Привет, Котики!

Просыпаясь каждое утро, становится не по себе, если забыл закрыть окно. Холода приближаются, а с ними и конец мопедного сегодня. Пока все гладят рубашки, пиджаки и брючки на предстоящую встречу, поговорим о недалёком будущем - как помочь мопедкам легче перенести зиму. 

Новички по привычке забывают об этом позаботиться заранее. Старички делятся опытом. 

Сперва помойте любимку. Как никогда раньше. Особое внимание труднодоступным местам. Несмекалистая грязь забывает вывалиться из них. Любители блеска и ярких отражений смазывают хром консерватором или вэдэшкой. 

Аккумулятор снимается в обязательном порядке и кладётся на дальнюю полочку до лучших времён. Не лишним будет снять и глушитель. 

Не смотря на то что зимой ездить не придётся, бензобак должен быть наполнен до краёв. Иначе коррозия разъест стеночки, и к весне расход заметно увеличится из-за дыры в баке. Владельцам прокаченных мопедок лучше залить стабилизатор и дать поработать. 

Ну а где будем парковаться? - спросите вы. Владельцам тёплых гаражей невероятно повезло, у них нет никаких проблем. Нам же, владельцам ракушек и прохладных балконов повезло меньше. Помним, страшны не сами морозы, а температурный перепад. Влага, то замерзая, то тая, разрушает красочку и детальки. Идём в интернеты и начинаем проявлять активную позицию: ищем по форумам объявления о возможности припарковаться на зиму. Цены разные 500-1000 в месяц. Так что прошу не поскупиться, чтобы с первыми весенними лучиками выехать покататься по ручьям.

?

Log in